Willkommen zu unserer kulinarischen Reise nach Brüssel, einer Stadt, die nicht nur durch ihre beeindruckenden Sehenswürdigkeiten, sondern auch durch ihre herausragende Gastronomie begeistert. Lassen Sie sich von der Herzlichkeit der Belgier empfangen, und entdecken Sie die kulinarischen Schätze Brüssels. Von den weltberühmten Waffeln bis hin zu exquisiten Pralinen und dem legendären belgischen Bier - auf dieser Reise erwartet Sie ein Genuss für alle Sinne.
1.Tag: Anreise
Sie beginnen Ihren Aufenthalt in Brüssel im weltbekannten Atomium, in dem Sie die berühmten belgischen Waffeln mit Kaffee oder Tee verkosten. Abends organisieren wir für Sie gerne einen Besuch in einem traditionell belgischen Restaurant.
2.Tag: Brüssel in Häppchen
Nach Ihrem Frühstück begeben Sie sich auf eine Stadtführung (ca. 4 Std.) der besonderen Art. Schlendern Sie durch die charmante Altstadt von Brüssel und genießen Sie bei einer Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten die besten Brüsseler Schmankerl. Bei acht verschiedenen Verkostungsstationen wird Ihr Gaumen zum Beispiel mit Pralinen, Käse, Fisch und den berühmten Waffeln verwöhnt. Auch das köstliche belgische Bier darf natürlich nicht fehlen. Den Nachmittag haben Sie zur freien Verfügung. Wir empfehlen Ihnen einen Abstecher ins EU-Viertel mit Besuch im Parlamentarium. Probieren Sie anschließend unbedingt die belgischen Pommes im Maison Antoine, der bekanntesten Pommesbude im Europaviertel mit über 70-jähriger Tradition.
3.Tag: Heimreise
Leistungen
02.01.-20.11.26 | |
3-Sterne-Hotel | ab € 197,- |
4-Sterne-Hotel | ab € 227,- |
EZ-Zuschlag | ab € 69,- |
Verlängerungstag | ab € 45,- |
Wenn Sie in Brüssel sind, sollten Sie unbedingt Moules Frites (Muscheln mit Pommes) probieren - ein Klassiker der belgischen Küche! Ob in einer gemütlichen Brasserie wie dem "Chéz Leon" oder auf einer sonnigen Terrasse, die Muscheln werden oft in Weißwein-Sauce oder mit Kräutern und Sahne serviert und sind ein echtes Geschmackserlebnis. Tipp: Kombinieren Sie das Gericht mit einem belgischen Bier, um das kulinarische Erlebnis abzurunden.
(Mindestteilnehmerzahl 15 Personen)