Gent, die Perle Flanderns, erwartet Sie. Kulinarische Spezialitäten und Übernachtung im komfortablen Klosterhotel sind nur einige Höhepunkte dieser besonderen Gruppenreise. Auch Kunstkenner kommen in Gent auf ihre Kosten.
1.Tag: Anreise
Zur Einstimmung auf Ihren Aufenthalt in Gent bietet sich während der Anreise der Besuch einer Brauerei, z.B. im Raum Antwerpen, Leuven oder Lüttich an. Angekommen in Ihrem neugotischen Klosterhotel können Sie die Kreuzgänge, die Kapelle sowie den beschaulichen Innenhof entdecken. Wie wäre es mit einem Glas RoomeR an der Bar, dem handwerklich hergestellen Genter Aperitif? Abschließend genießen Sie ein köstliches Abendessen im historischen Kapitelsaal.
2.Tag: Gent
Nach dem Frühstück Stadtführung (ca. 2 Std.) durch Gent, die alte Hauptstadt der Grafschaft Flandern. Sie besticht durch eine einzigartige Atmosphäre, die vor allem durch die Vitalität und den Kunstsinn der Einwohner bestimmt wird. Sie spazieren entlang der Leie und flanieren durch das älteste Viertel der Stadt, den Patershol. Sie werden beeindruckt sein von der Atmosphäre, der Lebensfreude der Bewohner und den historischen Bauwerken. Während des Rundgangs laden wir Sie zu Kostproben einiger Genter Spezialitäten ein, z.B. Ganda-Schinken, der weltberühmten belgischen Schokolade oder Cuberdons, den bunten Genter Gelee-Näschen. Zum Abschluss ist ein Besuch des weltberühmten Genter Altars in der St.-Bavo Kathedrale, dem Wahrzeichen der Stadt, geplant. Kunstinteressierte besuchen vielleicht das renommierte Museum der Schönen Künste. Oder bummeln Sie noch ein wenig durch die vielen Gassen. Zum Tagesausklang reservieren wir Ihnen gerne ein rustikales Abendessen in einem Genter Bierlokal.
3.Tag: Heimreise
Noch Lust auf etwas mehr von Flanderns Kulinarik? Dann bietet sich der Besuch in Belgiens Hauptstadt Brüssel an, wo Sie eine Chocolaterie samt Kostprobe besichtigen können.
Leistungen
(Mindestteilnehmerzahl 15 Personen)
Bitte beachten Sie: Die Kataloge enthalten keine Angebote für Klassenfahrten.